✿ほうれん草の卵炒め
緑と黄色の色合いがお弁当に映えます
これにだし餡掛けをかけても美味しいですよ。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
ほうれん草 | 3株 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
めんつゆ | 小匙1 |
★オリーブオイル | 小匙1 |
【下準備】
1.ほうれん草をしっかり洗って、5cm程度に切ります
(冷凍を使う際は省略してください)
2.卵にめんつゆを入れよく混ぜ合わせます
【調理】
3.フライパンにおリブオイルを入れ温めます
4.ほうれん草を入れ1分程度炒めます
5.卵液を4に流し入れ、スクランブルエッグを作るみたいに優しくかき混ぜます
6.塩と胡椒で味を整え、卵が固まれば完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!