✿ほうれん草の卵炒め

 

緑と黄色の色合いがお弁当に映えます

これにだし餡掛けをかけても美味しいですよ。

 

 

ほうれん草の卵炒め


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

ほうれん草 3株
1個
少々
胡椒 少々
めんつゆ 小匙1
★オリーブオイル 小匙1


【下準備】
1.ほうれん草をしっかり洗って、5cm程度に切ります
(冷凍を使う際は省略してください)
2.卵にめんつゆを入れよく混ぜ合わせます

【調理】
3.フライパンにおリブオイルを入れ温めます
4.ほうれん草を入れ1分程度炒めます
5.卵液を4に流し入れ、スクランブルエッグを作るみたいに優しくかき混ぜます
6.塩と胡椒で味を整え、卵が固まれば完成です
 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ