✿ほうれん草とちくわの中華風炒め
ほうれん草の鉄分は
ビタミンCや動物性たんぱく質と一緒に取ることにより
体への吸収が期待できますよ。
材料
ほうれん草 | 5本 |
ちくわ | 1/2本 |
ごま油 | 小匙1 |
鶏がらスープの素 | 小匙1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
【下準備】
1.ほうれん草をしっかり洗って5cm程度の長さに切っておきます
2.ちくわを5cm程度の厚さで切っておきます
【調理】
3.フライパンに切ったちくわを入れ、炒めます
4.ちくわにやや焦げ目がついてきたらほうれん草をいれます
5.ほうれん草がしなっとなってきたら鶏がらスープの素を入れ、塩と胡椒で味を整えたら完成です
【作り置き時間】
2日程度
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