✿ほうれん草とちくわの中華風炒め

 

ほうれん草の鉄分は

ビタミンCや動物性たんぱく質と一緒に取ることにより

体への吸収が期待できますよ。

 

ほうれん草とちくわの中華風炒め


材料

ほうれん草 5本
ちくわ 1/2本
ごま油 小匙1
鶏がらスープの素 小匙1
少々
胡椒 少々


【下準備】
1.ほうれん草をしっかり洗って5cm程度の長さに切っておきます
2.ちくわを5cm程度の厚さで切っておきます

【調理】
3.フライパンに切ったちくわを入れ、炒めます
4.ちくわにやや焦げ目がついてきたらほうれん草をいれます
5.ほうれん草がしなっとなってきたら鶏がらスープの素を入れ、塩と胡椒で味を整えたら完成です


【作り置き時間】
2日程度

 

 

 

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