✿ほうれん草のソテー

 

単純な料理ですが、もう一品を探すときには便利です。

色も鮮やか、ごはんも進みます。

 


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

ほうれん草 1/2束
小匙1/4
胡椒 少々
ごま油 少々


【下準備】
1.ほうれん草を洗って、水を切ります
2.1を4cmぐらいに切り分け、株の部分は切り落とします
(茎は消化に良くはないので「おなかに優しい」食事をする方用は取り除いてください)

【調理】
3.フライパンにほうれん草を入れ炒めます(中火)

 最初は茎、後から葉を入れると均等に火が通ります
4.しんなりしたら火が通ったので、塩・胡椒を振り混ぜます(弱火)
5.仕上げに風味付けのごま油を回しがけし混ぜ合わせれば完成です
※焦げやすいので、火加減にはご注意ください

【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵保存が出来ます

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ