✿ほうれん草のソテー
単純な料理ですが、もう一品を探すときには便利です。
色も鮮やか、ごはんも進みます。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
ほうれん草 | 1/2束 |
塩 | 小匙1/4 |
胡椒 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
【下準備】
1.ほうれん草を洗って、水を切ります
2.1を4cmぐらいに切り分け、株の部分は切り落とします
(茎は消化に良くはないので「おなかに優しい」食事をする方用は取り除いてください)
【調理】
3.フライパンにほうれん草を入れ炒めます(中火)
最初は茎、後から葉を入れると均等に火が通ります
4.しんなりしたら火が通ったので、塩・胡椒を振り混ぜます(弱火)
5.仕上げに風味付けのごま油を回しがけし混ぜ合わせれば完成です
※焦げやすいので、火加減にはご注意ください
【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵保存が出来ます
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!