✿大根と人参のコンソメ煮物
コンソメで和煮物の材料を煮込みます。
色が鮮やかです。
コンソメ味の煮物も気分が変わって美味しい物です。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
大根 | 5cm |
人参 | 1/2本 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 300cc |
胡椒 | 少々 |
【下準備】
1.人参は1cm幅の輪切りにしてから、半分に切り半円状にします
2.大根も人参に合わせた大きさに切ります
(大根の大きさにより異なるので調整してください)
【調理】
3.鍋に大根、人参、水を入れ煮立てます
4.煮えだしたら、コンソメを入れ溶かします
5.中火で煮込みます、人参に火が通り(楊枝が軽く刺さるよう)煮汁が半分以下になったら完成です
【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵で保存できます
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!