✿大根と人参のコンソメ煮物

 

コンソメで和煮物の材料を煮込みます。

色が鮮やかです。

コンソメ味の煮物も気分が変わって美味しい物です。

 


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

大根 5cm
人参 1/2本
固形コンソメ 1個
300cc
胡椒 少々


【下準備】
1.人参は1cm幅の輪切りにしてから、半分に切り半円状にします
2.大根も人参に合わせた大きさに切ります
(大根の大きさにより異なるので調整してください)

【調理】
3.鍋に大根、人参、水を入れ煮立てます
4.煮えだしたら、コンソメを入れ溶かします
5.中火で煮込みます、人参に火が通り(楊枝が軽く刺さるよう)煮汁が半分以下になったら完成です

【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵で保存できます

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ