✿トマトと卵の炒め物
中華の定番ですが今回はごま油を使用せずに
和風に仕上げました。
黄色と赤が美しく、食欲もそそる1品です。
おなかに優しく作るので、皮や種を取り除く分
手間がかかります。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
トマト | 大1個 |
卵 | 2個 |
塩 | 小匙1/2 |
胡椒 | 少々 |
キャノーラ油 | 適量 |
【下準備】
1.トマトは皮を湯剥きし、種をスプーンで取り除きます
2.卵をボールに入れ切るようにかき混ぜます
【調理】
3.フライパンにキャノーラ油を軽く敷き、2を入れて炒めます
火が通りふんわりとしたらボールに戻します
4.トマトをフライパンに入れ炒めます(中火)、軽く火が通れば卵を入れ、
塩・胡椒をして軽く絡めれば完成です
(鮮やかに仕上げたいので、余り長くは炒めない方が良いでしょう)
【作り置き時間】
風味が落ちますので食べきりをお勧めします
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!