✿トマトと卵の炒め物

 

中華の定番ですが今回はごま油を使用せずに

和風に仕上げました。

黄色と赤が美しく、食欲もそそる1品です。

おなかに優しく作るので、皮や種を取り除く分

手間がかかります。

 

トマトと卵の炒め物


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

トマト 大1個
2個
小匙1/2
胡椒 少々
キャノーラ油 適量


【下準備】
1.トマトは皮を湯剥きし、種をスプーンで取り除きます
2.卵をボールに入れ切るようにかき混ぜます

【調理】
3.フライパンにキャノーラ油を軽く敷き、2を入れて炒めます

 火が通りふんわりとしたらボールに戻します
4.トマトをフライパンに入れ炒めます(中火)、軽く火が通れば卵を入れ、

 塩・胡椒をして軽く絡めれば完成です
(鮮やかに仕上げたいので、余り長くは炒めない方が良いでしょう)

【作り置き時間】
風味が落ちますので食べきりをお勧めします

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ