✿卵焼き(ほうれん草巻き)

 

ほうれん草を芯にした卵焼きです、定番ですね。

黄色と緑がいい味を出しています。

 

卵焼き(ほうれん草巻き)


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

3個
ほうれん草 2株
砂糖 大匙3
大匙1


【下準備】
1.ほうれん草を下茹でします(2分ほど)
2.茹で上がったら水に取り、熱を取ります
(氷で絞めるとより鮮やかにできます)
3.卵をボールに割り切るようにしっかりと混ぜます

【調理】
4.卵焼き用フライパンに3を薄く敷きます(弱火~中火)
5.火が通り卵が揺らしても動かなくなったら、ほうれん草を奥に横一列でのせます
6.奥から巻いてきて、巻ききったら奥に寄せます
7.空きスペースに3を薄く敷き、5と同じように動かなくなったら奥から巻いてきます
8.巻ききったら奥に寄せ、3がなくなるまで7,8を繰り返します
9.最後に置くに寄せ、形を整えたら完成です

【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵保存ができます

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ