✿なす味噌

 

なすを甘味噌で炒めた定番料理です。

なす料理では1,2を争うほどごはんに合うおかずです。

 

なす味噌


材料

なす 1本
砂糖 大匙1
味噌 大匙1
大匙1


【下準備】
1.なすはピーラーで皮を剥き、長さ3cmぐらいの輪切りにし、さらに縦半分に切り分けます
2.砂糖と味噌と水を混ぜます

【調理】
3.鍋かフライパンに1を入れ弱火~中火で炒めます
(加工されていない鍋やフライパンを使うときは薄くキャノーラ油を敷きます)
4.なすの白さがなくなるまで炒めたら2を入れます
5.なすに2が全体的に混ざり水気が無くなったら完成です

【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵できます

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ