✿大根のきんぴら

 

白い大根を醤油で香ばしく仕上げたキンピラです。

軟らかめに作りますのでおなかに優しい料理です。

 

大根のきんぴら


材料

大根 3cm
ごま油 小匙1
めんつゆ 少々


【下準備】
1.大根を千切りにしラップを掛け1分ほどレンジにかけます

2.1を強く絞って水気を取ります

 

【調理】

3.フライパンにごま油を軽く敷き、1とめんつゆを入れ馴染むまで炒めます

4.水気がなくなったら完成です


【作り置き時間】
3日ほどは冷蔵保存が出来ます

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ