✿ブロッコリーの梅和え

 

ブロッコリーと梅の珍しい組み合わせです。

しっかりした食感の梅肉和えが

食事のアクセントになります。

緑と赤の色合いもきれいです。

 

ブロッコリーの梅和え


材料

ブロッコリー 1/2房
練り梅(チューブ) 3cm


【下準備】
1.一口サイズに切り分けたブロッコリーにラップをかけ2分レンジにかけます


【調理】
2.1に練り梅を入れ和えれば完成です


【作り置き時間】
時間がたつと風味が無くなりますので使い切りがお勧めです

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ