✿かき卵
少しだけ入れた長ねぎが香ばしく食欲をそそります。
色鮮やかでごはんとの相性も抜群です。
材料
卵 | 1個 |
長ねぎ | 1cm |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 1滴 |
【下ごしらえ】
1.長ねぎを粗みじん切りにします
【調理】
2.ボールにすべての材料を入れかき混ぜます
3.フライパンに2を流しいれ弱火でかき混ぜます
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひいてください)
4.卵に火が通れば完成です
(余り火を通しすぎますとバラバラになるので、
少し早いと思う段階で火を止め余熱で仕上げます)
【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵で保存できます・
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!