✿かき卵

 

少しだけ入れた長ねぎが香ばしく食欲をそそります。

色鮮やかでごはんとの相性も抜群です。

 

スクランブルエッグ


材料

1個
長ねぎ 1cm
少々
胡椒 少々
醤油 1滴


【下ごしらえ】
1.長ねぎを粗みじん切りにします

【調理】
2.ボールにすべての材料を入れかき混ぜます
3.フライパンに2を流しいれ弱火でかき混ぜます

(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひいてください)

4.卵に火が通れば完成です

(余り火を通しすぎますとバラバラになるので、

   少し早いと思う段階で火を止め余熱で仕上げます)


【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵で保存できます・

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ