✿ちくわの焼き物
甘辛く香ばしいちくわ料理です。
材料
焼きちくわ | 1本 |
片栗粉 | 少々 |
めんつゆ | 大匙1/2 |
【下準備】
1.焼きちくわを半分に切り、さらにお好みの大きさに切り分けます
【調理】
2.ちくわに片栗粉を塗し、切り口を下にしてフライパンで焼きます(弱火)
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひいてください)
3.軽く火が通ったら返し、めんつゆを入れ照り焼きにします
4.汁気が無くなったら完成です
(焼きすぎるとちくわが縮んでしまいますのでお気を付けください)
※生でも処せる食材ですので、火は軽くで結構です
【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵保存が出来ます
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!