✿ちくわの焼き物

 

甘辛く香ばしいちくわ料理です。

 

 

ちくわの焼き物


材料

焼きちくわ 1本
片栗粉 少々
めんつゆ 大匙1/2


【下準備】
1.焼きちくわを半分に切り、さらにお好みの大きさに切り分けます

【調理】
2.ちくわに片栗粉を塗し、切り口を下にしてフライパンで焼きます(弱火)
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひいてください)

3.軽く火が通ったら返し、めんつゆを入れ照り焼きにします

4.汁気が無くなったら完成です

(焼きすぎるとちくわが縮んでしまいますのでお気を付けください)

※生でも処せる食材ですので、火は軽くで結構です


【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵保存が出来ます

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ