✿厚揚げのベーコン巻き

 

ベーコンと厚揚げは相性抜群、簡単で美味しいレシピです。

ベーコンの油もトースターで焼くので落ちます。

今回は「卵未使用ベーコン」を使いましたが、

無ければ「豚バラスライス」に強く塩・胡椒しても

同じように出来ます。

 

厚揚げのベーコン巻き


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

厚揚げ 1枚
ベーコン 8枚


【下準備】
1.厚揚げを8等分しておきます
※ベーコンの代わりに「豚バラスライス」を使うときは、1枚1枚に強く塩・胡椒をしておきましょう

【調理】
2.切った厚揚げにベーコンを巻きます
(強めに巻いた方が剥がれにくいと思います)
3.トースターでベーコンがバリバリになるまで焼きます

【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵保存できます

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ