✿ほうれん草の海苔巻き
梅肉を中心にしたほうれん草の海苔巻きです。
梅肉の酸味にほうれん草と海苔の相性が抜群です。
色映えも良いです。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
ほうれん草 | 4株 |
梅チューブ | 4,5cm |
海苔 | 1枚 |
塩 | 適量 |
【下準備】
1.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を塩茹でにします(1,2分)
2.茹であがったらしっかり水を切ります(キッチンペーパーで拭きとってください)
【調理】
3.海苔を広げ、ほうれん草を広げ中心に練り梅肉を敷きます
4.丁寧に海苔を巻き、一口サイズに切り分ければ完成です
【作り置き時間】
海苔がしけて風味が落ちますので一両日でお召し上がりください