✿白菜とツナとコーンの和え物
シャキシャキとした白菜の触感とポン酢とごま油の
うまだれが絡んで相性が抜群です。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
白菜 | 2枚 |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン缶 | 1缶 |
ポン酢 | 大匙3 |
ごま油 | 大匙1 |
塩 | 塩もみ用 |
顆粒だし | 小匙1/3 |
【下準備】
1.白菜は塩もみにしておきます
2.コーン缶は水を切っておきます
【調理】
3.1の白菜の水気をしっかり取ったら、ツナ缶の汁ごと入れます
4.3に水気を切ったコーンを入れ、しっかり混ぜます
5.4にポン酢、ごま油、顆粒だしを入れ混ぜ合わせたら完成です