✿ケチャップご飯

 

鶏がらスープの素を入れると

味が呆けないし簡単です

 

ケチャップご飯


材料(お米1合分)余れば夕食時に食べてください

鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大匙4~5
鶏ガラスープの素 小匙1
少々
胡椒 少々
白米 1合


【下準備】
1.鶏むね肉をお弁当用だと1cm角に細かく切っておきます
 (夕食用だと一口サイズ)

2.玉ねぎをみじん切りをしておきます


【調理】
3.フライパンで玉ねぎを色が変わるまで炒めます

4.3に鶏むね肉を入れて火が通るまで炒めます

5.4にご飯1合を入れ、塩・胡椒を振り、ご飯の塊が出来なくなるくらいまで炒めます

6.5に鶏がらスープの素を入れ、その後にケチャップを入れます

7.軽く炒めて完成です

 

卵はこちらです

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ