✿ケチャップご飯
鶏がらスープの素を入れると
味が呆けないし簡単です
材料(お米1合分)余れば夕食時に食べてください
鶏むね肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ケチャップ | 大匙4~5 |
鶏ガラスープの素 | 小匙1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
白米 | 1合 |
【下準備】
1.鶏むね肉をお弁当用だと1cm角に細かく切っておきます
(夕食用だと一口サイズ)
2.玉ねぎをみじん切りをしておきます
【調理】
3.フライパンで玉ねぎを色が変わるまで炒めます
4.3に鶏むね肉を入れて火が通るまで炒めます
5.4にご飯1合を入れ、塩・胡椒を振り、ご飯の塊が出来なくなるくらいまで炒めます
6.5に鶏がらスープの素を入れ、その後にケチャップを入れます
7.軽く炒めて完成です
卵はこちらです