✿卵なしの薄焼き卵風

 

ケチャップご飯の上に置くと完璧オムライス風です

少しばかりめんどくさいものですが・・・

人と同じものを食べたがる

お子様に作ってあげてみてください

 

薄焼き卵風


材料(お米1合分)余れば夕食時に食べてください

片栗粉 大匙1
米粉 大匙4
250cc
かぼちゃパウダー 小匙2


【調理】
1.全ての粉を水に溶かし切ります

(この際、ダマが出来ないように注意してください)

2.フライパンにサラダ油をひき、中火で暖めます

(フライパンが熱すぎると綺麗な焼き目にならないので注意)

3.フライパンが暖まったらいよいよ生地を入れて焼いていきます

4.片面5分程度じっくり焼き、生地の外側がパリパリしてきたらひっくり返します

(柔らかいのでフライ返しがあるとひっくり返しやすいです)

5.両面焼き目が少し付いたら完成です

 

中身のケチャップライスはこちらです

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ