✿お麩で作る鮭カツ

 

お麩で作る方がヘルシーなので

卵アレルギー以外の方にもお勧めです

しっとりしてて美味しいですよ

 

お麩で作る鮭カツ


材料(2人分)夕食事の量なので余れば食べてください

2切れ
塩・胡椒 適量
10個
粉チーズ 小匙2

 

【下準備】
1.鮭は骨を取り、一口大に切って(4〜5等分)軽く塩・胡椒をふります

【調理】
2.アルミホイルや耐熱皿に麩を並べ、トースターで1分程度焼きます
3.麩が冷めたらジップロックに入れ手で粉々にします
4.ビニール袋に粉々にした麩、粉チーズ、塩を入れてよく振り混ぜます
5.ビニール袋に鮭を入れて、軽く押し付けながらまんべんなくまぶし数分置いてなじませます
6.フライパンが温まったら鮭を揚げ焼きにします

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ