✿人参のきんぴら

 

冷めてもおいしいきんぴらはお弁当にうってつけです

簡単で人参の大量消費にも大助かりです

 

人参のきんぴら


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

人参 1本
ごま油 小匙2
砂糖 小匙1
めんつゆ 50cc


【下準備】
1.人参は細切りにした後、水に5分程度さらしておきます

【調理】
2.鍋にごま油をひき、鍋が温まったら、人参を入れ2〜3分程度炒めます
3.中火にして、めんつゆ、砂糖を入れ、鍋蓋をし煮込みます
4.5分程度煮込んだ後、蓋を開けて全体を混ぜます
5.混ぜた後、再び蓋をし、30分蒸らしたら完成です

 

人参の切り方について便利な豆知識はこちらです

 

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ