✿大根の胡麻和え
あまり馴染みのない大根の胡麻和えですが、
意外なおいしさです。
白黒で見栄えもお弁当向きです。
簡単なのでお試しください。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
大根 | 4cmくらい |
★砂糖 | 小匙1/2 |
★醤油 | 小匙2 |
★すり胡麻 | 大匙2 |
【下準備】
1.大根は厚めの千切り (2~3mm)に切ります
2.お皿に盛りラップをかけて30秒ほど加熱します (量により時間は加減してください)
3.冷めたら、ラップのまま水を絞ります
【調理】
4.大根をボールに入れます
5.★を入れ混ぜたら完成です
【作り置き時間】
2,3日は冷蔵保存できます
和え物は余り冷凍には向かないのでできれば食べきってください