✿大根の胡麻和え

 

あまり馴染みのない大根の胡麻和えですが、

意外なおいしさです。

白黒で見栄えもお弁当向きです。

簡単なのでお試しください。

 

大根の胡麻和え

 

材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

大根 4cmくらい
★砂糖 小匙1/2
★醤油 小匙2
★すり胡麻 大匙2


【下準備】
1.大根は厚めの千切り (2~3mm)に切ります
2.お皿に盛りラップをかけて30秒ほど加熱します (量により時間は加減してください)
3.冷めたら、ラップのまま水を絞ります


【調理】
4.大根をボールに入れます
5.★を入れ混ぜたら完成です

 

【作り置き時間】
2,3日は冷蔵保存できます

和え物は余り冷凍には向かないのでできれば食べきってください

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ