✿人参の甘煮

 

甘い人参の煮物にバターでアクセントを付けています

鮮やかな人参の赤に甘い味付けが合います

 

人参の甘煮


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

人参 1本
砂糖 大匙2
バター 8g
200cc


【下準備】
1.人参の皮をむき食べやすい大きさに切ります

【調理】
2.鍋に人参・水を入れて沸騰したら砂糖とバターを加えて、人参を茹でます (中火)
3.人参に串がすっと入るぐらいまで茹でたら火を消し、水を捨て完成です

 

【作り置き時間】
3,4日は冷蔵保存ができます

冷凍もできますので小分けにして冷蔵し自然解凍でお弁当に入れても良いでしょう

 

人参の切り方について便利な豆知識はこちらです

 

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ