✿ほうれん草のお浸し
材料(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
ほうれん草 | 1株 |
醤油 | 大匙1 |
【下準備】
1.ほうれん草を綺麗に洗った後、沸騰したお湯で湯がきます
2.1分程度茹でたら氷水で締めます
3.水気をキッチンペーパーなどでしっかり取ります
【調理】
4.水気がしっかりとれたほうれん草に醤油を絡めて完成です
✿ほうれん草のお浸し
材料(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
ほうれん草 | 1株 |
醤油 | 大匙1 |
【下準備】
1.ほうれん草を綺麗に洗った後、沸騰したお湯で湯がきます
2.1分程度茹でたら氷水で締めます
3.水気をキッチンペーパーなどでしっかり取ります
【調理】
4.水気がしっかりとれたほうれん草に醤油を絡めて完成です