✿かぼちゃのサラダ
材料(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩・胡椒 | 適量 |
マヨネーズタイプドレッシング | 大匙1 |
【下準備】
1.かぼちゃは種とワタを取り1cmに切ります(皮はあってもなくてもいい)
2.玉ねぎはスライサーを使って薄くスライスしておきます
3.2の玉ねぎを塩もみして2~3分水にさらし、水気を取ります
4.1のかぼちゃをジップロックに入れ、レンジで2分温めます(500w)
5.ほど柔らかくなるまで4を温めます
【調理】
6.5の粗熱が取れたら玉ねぎ、ツナ(汁ごと)をボウルに入れ混ぜます
7.6にマヨネーズタイプドレッシングを入れ混ぜます
8.7に塩、胡椒で味を整えて完成です