✿かぼちゃのサラダ

 

材料(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
塩・胡椒 適量
マヨネーズタイプドレッシング 大匙1


【下準備】

1.かぼちゃは種とワタを取り1cmに切ります(皮はあってもなくてもいい)

2.玉ねぎはスライサーを使って薄くスライスしておきます

3.2の玉ねぎを塩もみして2~3分水にさらし、水気を取ります

4.1のかぼちゃをジップロックに入れ、レンジで2分温めます(500w)

5.ほど柔らかくなるまで4を温めます

 

【調理】

6.5の粗熱が取れたら玉ねぎ、ツナ(汁ごと)をボウルに入れ混ぜます

7.6にマヨネーズタイプドレッシングを入れ混ぜます

8.7に塩、胡椒で味を整えて完成です

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ