✿煎り豆腐(そぼろ)
木綿豆腐 | 1丁 |
かぼちゃパウダー | 大匙1 |
【下準備】
1.木綿豆腐を耐熱皿に入れ、キッチンペーパーをかけレンジで2分程度温めます
2.やけどに注意しながらキッチンペーパーを取り、水気をなくします
3.豆腐をボウルにいれ、かぼちゃパウダーをふるいでふるいます
4.スプーンなどでしっかりかき混ぜ、ペースト状にします
【調理】
5.フライパンに油をひき軽く炒めます
6.水気が少なくなってきたら豆腐をフライパンから取り出し、網目が荒い茶越しなどにいれます
7.先ほど使っていたフライパンに油をひき、茶越しに入っている豆腐をこし、焼き上げにします
8.全体がパラついてきたら完成です