✿煎り豆腐(そぼろ)

 

木綿豆腐 1丁
かぼちゃパウダー 大匙1

 

【下準備】

1.木綿豆腐を耐熱皿に入れ、キッチンペーパーをかけレンジで2分程度温めます

2.やけどに注意しながらキッチンペーパーを取り、水気をなくします

3.豆腐をボウルにいれ、かぼちゃパウダーをふるいでふるいます

4.スプーンなどでしっかりかき混ぜ、ペースト状にします

 

【調理】
5.フライパンに油をひき軽く炒めます

6.水気が少なくなってきたら豆腐をフライパンから取り出し、網目が荒い茶越しなどにいれます

7.先ほど使っていたフライパンに油をひき、茶越しに入っている豆腐をこし、焼き上げにします

8.全体がパラついてきたら完成です

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ