✿人参のしりしり
材料(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
人参 | 2本 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩・胡椒 | 適量 |
醤油 | 大匙1 |
【下準備】
1.人参をスライサーでスライスしておきます
【調理】
2.鍋にスライスした人参、ツナ(汁ごと)をいれます
3.鍋に火をかけ少しの塩を振って、人参の水分を出させます
4.色が変わってきたら、胡椒と醤油を入れさっと炒めて完成です
人参の切り方について便利な豆知識はこちらです
✿人参のしりしり
材料(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
人参 | 2本 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩・胡椒 | 適量 |
醤油 | 大匙1 |
【下準備】
1.人参をスライサーでスライスしておきます
【調理】
2.鍋にスライスした人参、ツナ(汁ごと)をいれます
3.鍋に火をかけ少しの塩を振って、人参の水分を出させます
4.色が変わってきたら、胡椒と醤油を入れさっと炒めて完成です
人参の切り方について便利な豆知識はこちらです