✿キャベツ焼売
材料(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
★塩 | 少々 |
★胡椒 | 少々 |
★片栗粉 | 大匙2 |
★醤油 | 大匙1 |
★砂糖 | 大匙1 |
★ごま油 | 大匙1 |
★生姜チューブ | 適量 |
キャベツ | 100g |
【下準備】
1.キャベツを千切りにして水にさらしておきます
2.玉ねぎをみじん切りにします
3.キャベツの水をしっかり切って、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
4.ひき肉と玉ねぎをボウルに入れ、★の調味料を入れます
5.4をしっかりと混ぜ、一口大に丸めていきます
【調理】
6.5の丸めた種を3のキャベツで包むようにさらに丸めます
7.レンジ(600W、500W)で6~7分程度加熱して完成です
8.粗熱が取れたら一つ一つラップに包んで冷凍します
リメイクはいかがでしょうか?