材料(1人分)冷凍できます
かぼちゃ | 50g |
バター | 小匙2 |
砂糖 | 小匙1 |
【下準備】
1.かぼちゃは種とワタを取り1cmに切り(皮はあってもなくてもいい)
ジップロックに入れます
【調理】
2.電子レンジ(500W)2分温めます
3.柔らかくなければもう少し温めます
4.熱いうちにバター砂糖を入れて揉みます
【作り置き時間】
丸2日ほど
夜作り、翌々日のお弁当まではOK
材料(1人分)冷凍できます
かぼちゃ | 50g |
バター | 小匙2 |
砂糖 | 小匙1 |
【下準備】
1.かぼちゃは種とワタを取り1cmに切り(皮はあってもなくてもいい)
ジップロックに入れます
【調理】
2.電子レンジ(500W)2分温めます
3.柔らかくなければもう少し温めます
4.熱いうちにバター砂糖を入れて揉みます
【作り置き時間】
丸2日ほど
夜作り、翌々日のお弁当まではOK