小学校の家庭科の授業で調理実習があったそうな。


じゃがいもを茹でることは聞いていました。



どんなことをしたのか聞くと、



「じゃがいも茹でて塩かけて食べた」と。




私「へー、茹でたて美味しそう。ピーラー上手に使えた?」



子「ピーラーって何?」



私「じゃがいもの皮むくやつ」



子「包丁でやった。芽もとった。」



私「ポーン



子「食べるとこだいぶ減った。◯◯さんは半分くらいになってたよ!」



私「だろうね…」




家でも包丁使うことないし、

想像しただけで怖い怖い。



ケガしなくて良かったね泣き笑い




次は鍋でご飯を炊くそうおにぎり





そーいえば、長男は洗濯板で靴下洗う授業もあったな!

長男に、ママはあの板で洗ったことあるの?と聞かれましたが、



ない!





ピーラー

炊飯器

全自動洗濯機




使い方を習う授業じゃダメ?看板持ち



本質は別のとこにあるのでしょうが、



経験はいくらあってもいい飛び出すハート







 

 


ネーミングw

 



 気持ちいいー♡

 


我が家の10年選手!!

 



 あって困ることナシ!