先日、友人から
素敵な写真が届きました。
この友人は、
お菓子、家庭菜園の趣味が合う友人の一人です。

こちらは、友人が作ったケーキのデコレーションです。
どうですー?。
綺麗でしょ!
土台以外は、すべて砂糖でできているんですよ!
私は、左のウェディングケーキが一番好きです。
(^ω^)
ケーキって夢がありますよねー。
そんな私も学生時代は
二年間、学業そっちのけで
ケーキ屋で修行させて
いただいてました。
朝は、工場でひたすら
生地の仕込みの補佐。
ダンホール一箱の果物の皮むき。
銅鍋一杯のジャム作り。
午後は、喫茶。
夜は、専門紙で勉強したり、
先輩のアメ細工に加えてもらったり。
休日は、都内のケーキ屋めぐり。
大変だったけど
楽しい思い出ばかりです。
最近は、すっかり
「営業マン」ですが
あの頃の「情熱」
ふと思い出しちゃいました。
(-人-)
また、ケーキの勉強しようかなぁ。
みなさんは、なにか「情熱」を傾けていることは
ありますか?
素敵な写真が届きました。
この友人は、
お菓子、家庭菜園の趣味が合う友人の一人です。

こちらは、友人が作ったケーキのデコレーションです。
どうですー?。
綺麗でしょ!
土台以外は、すべて砂糖でできているんですよ!
私は、左のウェディングケーキが一番好きです。
(^ω^)
ケーキって夢がありますよねー。
そんな私も学生時代は
二年間、学業そっちのけで
ケーキ屋で修行させて
いただいてました。
朝は、工場でひたすら
生地の仕込みの補佐。
ダンホール一箱の果物の皮むき。
銅鍋一杯のジャム作り。
午後は、喫茶。
夜は、専門紙で勉強したり、
先輩のアメ細工に加えてもらったり。
休日は、都内のケーキ屋めぐり。
大変だったけど
楽しい思い出ばかりです。
最近は、すっかり
「営業マン」ですが
あの頃の「情熱」
ふと思い出しちゃいました。
(-人-)
また、ケーキの勉強しようかなぁ。
みなさんは、なにか「情熱」を傾けていることは
ありますか?