●ウインナーのとろりチーズ焼き
GW最終日は、お家でまったりしています。
最近、甘い赤ワインを冷やして、氷を入れて飲むのにハマっています。スーパーで売っている、ペッボトルワインです。
そのためチーズはたいてい冷蔵庫に常備してあるのですが、本日はちょっと「おつまみ」が欲しいので。
「ウインナーのとろりチーズ焼き」
玉ねぎスライスやじゃがいもを入れても、もちろん美味しいですが、ウインナーとチーズって、もうそれだけで最強〜。
ウインナーをフライパンで焼き、ブラックペッパーを多めに振り、ピザ用チーズを入れて蓋をしてトロ~リしたら出来上がり。キャンプ用のスキレットでそのまま・・。
ついでにもう一品。こちらはもっと簡単!
「モッツァレラと生ハムのカプレーゼ」
オリーブオイルとブラックペッパーをかけるだけ。「花畑牧場の切れてるモッツァレラ」を使ったので、切ってもいません。(^^)
うま!うま!
先程まで、テレビ東京さんの『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』を観ていました。
今日はダラダラ飲むのであ〜る。
一度咲き終わった「なでしこ」ちゃん。細めにお世話をしていたら、見事に復活して、いまとても元気に咲いています。
今日もしあわせ。
今年のGWは、藤の花を見に行ったり、佃煮を買いに行ったり、山にも行って、海にも行き、とても充実していました。
明日からまた、がんばろっと!
本日もお読みいただき、感謝です。