いくらちゃ~ん☆『ハーイ』違ういくらちゃんですが今年も作ってます昨夜、よなべして~生すじこをほぐしてツルツルに洗って秘伝のタレに漬け込みました北海道に来て初めて勤めたメーカー事務の時に自家製いくらちゃんが作れるって教えてもらったんですお店で売ってるモノって認識だったから家で作れるのも私にはビックリだったけど粒々の可愛いいくらちゃんにすっかりハマってしまって以来、毎年作ってます朝味見したけど、なかなかの出来でした2つの容器に分けて、今冷凍中です1つは、明日クール便で『いくらちゃん』大好きな可愛い姪と甥がいるお姉ちゃんの家に送ります1つは、たぶん いくら丼になって私のお腹の中へ