22歳にして、はじめてバレンタインチョコを手作りしちゃいました
といっても無印のトリュフセットにお世話になったんですが・・・
チョコレートの湯せん初挑戦。
チョコがとけていくのを見ているのが楽しくて(笑)長めに混ぜすぎてあとで丸めるときに硬くなりすぎてしまいました・・・
チョコレートが温度にデリケートっていうのがよくわかりました。
トリュフって楽ですね~
ほんと初心者の私でも楽勝でした。
できあがって食べてみるといい感じ。
しかし生クリームがまだ半分以上残っていて
どうしましょう状態です。
捨てるのはもったいないしな~
かといってもう一回トリュフ作るのもちょっと・・・だしw
(トッピング類も大量に余ってるのでできなくはないけど)
ちょっとほかに何かできないか
クックパットで調べてみよう~。
さて今日は8時半から飲み会~
女子だけでってのは久々なんで楽しみです。
8時半まで空腹に耐えられるかが心配ですが。。。