
バレンタインですが。
昨日ようやくチョコレートの材料買いました。
実は、バレンタインに異性に手作りチョコあげるのは初めてなのです。
昨年までは、友チョコと家族チョコOnlyでした。
材料といっても、無印に売ってたトリュフキットなんですが。
手間と自分のうちの設備を考慮した結果これしか無理でした・・・
うちはオーブンがないからチョコを溶かして固めて作るのしかできんのです。
ってかチョコの湯せんってめんどくさそうですね・・・うまくできるかなぁ??
沸騰してから温度計つっこんで、徐々に冷まして求める温度になったらストップ、みたいな感じでよいのかなー。
あぁ、温度計とゴムベラ買わなきゃぁ~
チョコだけってのもアレなので~
ついでに(笑)10日後の誕生日プレゼントもくっつけてしまおうと考えています、何がいいかなぁーーー