今日は練習でアメの扇子を作ってみました。
こんな感じになりました。
2枚目の黒い棒は流しアメなんですが、イマイチですね。
まぁこの部分は、なんとなくで作ったので仕方ないですね。
扇の部分は、今日は単色でやってるんですが、
他に緑などたしたほうがよりそれっぽくなると思います。
和紙の質感を出したかったもので・・・
これはシュクルフィレの技術を応用して作ったんですが、
ちょっと透け透けすぎですね。
もっとしつこいくらいやって、向こう側が見えないくらいにしたほうがいいです。
それより足の部分、アメだと厚みがありすぎてきついですね。
パスティヤージュの方がいいのかな?
でもそれだと乾かすのに時間かかっちゃうなぁ~・・・
今度もっと良いの作ってみますね。
その時はピエスモンテにしてアップしたいと思います。
おかげさまで、今見たら53位でした(ヤバイ!!)。
←これを使えば1日1~2000のアクセスUPは確実!!完全無料!!
こちらがアントレ通販用ケーキのお買い物が楽しめる ショッピングカートです!!
↓↓↓
左のコラムのプロフィール欄にも同じもを作ってます。
↓↓↓
→お誕生日ケーキ
→ロールケーキ
←みんなの人気者!!
→カステラ
→チーズケーキ
→ザッハトルテ
→ガトーショコラ
→マドレーヌ
→パウンドケーキ
→さくらんぼ風味の スカイブリッジ
←全国菓子大博覧会 技術優秀賞 獲得のお菓子です!
→フィナンシェ
→バームクーヘン
→泉のひまわり
→ブッセ(南海の月)
→ビーチヴァッフェル
→ギフトセット
ご注文方法
↑↑↑クリック
左のコラムのプロフィール欄にも同じもを作ってます。
是非ご利用してみてくださいね。