ご訪問ありがとうございます。
下の緑のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
1人1日1クリック応援して、このブログを盛り上げてほしいです。
写真整理してたら、面白い写真が出てきました。
まだブログ始める前の写真ですね。
これは直径24cmのケーキを2台注文していただいた時のものです。
姉弟にバースディーケーキを、1人1づつなんてリッチですね~!!
たしか「2人の姉弟別々にケーキとプレートを作ってくれ」
という依頼でした、すごいですよね。
「プレートの方は特別に大きく作ってくれ」
と言われたので、ケーキが隠れるくらい大きくして見たんですよ。
もちろん別料金をいただいてますが、その分気合を入れて、時間をかけて、丁寧に作りました。
これで子供達が喜んでくれるとこちらとしても嬉しいです。
でもホントこの誕生日は2人にとって忘れない誕生日になったんじゃないでしょうか。
ここまでしてくれる親って、なかなかいないですよ。
やっぱりお互いのお友達が、たくさん集まるんでしょうね。
「うぉ~!!すげぇ~!!」
とかいってたりしたのかな?
想像が膨らみますね。
他にも昔の写真が出てきてるんで、追々紹介しますね。
そうそう明日なんですが、私ラジオ出演します。
MBS企画の「おしゃべり朝一番」という番組です。
なんと朝5時です!!
明日いつも以上に早起きしなきゃ、寝起きの声だったらどうしよう・・・
パティシェの仕事について、色々聞きたいそうです。
でも何で僕なんでしょうね?
AMの放送なんですが、朝早起きの人は是非聞いてやってください。
15分程度ですが、この仕事について熱く語ろうと思ってます。
でも近畿圏の人しか聞けませんね。
それでは繁盛店になるため、の製造部員心得!!
第5回は原材料に管理!!
1.原材料の入荷は仕入れ部の通知により、
正確な数量を受け取ること!!
2.原材料の仕入れは、受払い台帳に記入した上でなければ、
出し入れしないこと!!
3.原材料は常に腐敗、変質しないように注意すること!!
4.学校給食用の預かり品は別途に取り扱い、
店用の分とは混同しないこと!!
5.入荷品に不適当と思われるもがある時は、
直ちに仕入れ部を通じて返品すること!!
6.常に仕入れ部と連絡を密にし、
原材料に品切れがないよう注意すること!!
第6回は言語動作について!!です
お役に立てましたのなら、1クリックお願いします。
↓↓↓
←これを使えば1日1~2000のアクセスUPは確実!!完全無料!!
↓↓↓
→ロールケーキ ←みんなの人気者!!
→カステラ
→チーズケーキ
→ザッハトルテ
→ガトーショコラ
→マドレーヌ
→パウンドケーキ
→さくらんぼ風味の スカイブリッジ ←全国菓子大博覧会 技術優秀賞 獲得のお菓子です!
→フィナンシェ
→バームクーヘン
→泉のひまわり
→ブッセ(南海の月)
→ビーチヴァッフェル
→ギフトセット
ご注文方法
↑↑↑クリック
左のコラムのプロフィール欄にも同じもを作ってます。

