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今日は四角いウエディングケーキのご紹介です!!
これは30cmの正方形です、さすがに迫力ありますね。
今回はウエディングなのに、プレートなしでとのご注文です。
普段はこの上にプレートがのってるわけですね。
僕としてはプレートを書きたい方なので、ちょっと残念でした。
名前も分からないので、イメージがつかめないって感じましたね。
よく考えてみると、プレートなしのウエディングケーキは初めてです。
まぁこれはこれで、豪華に見えるってことにしておいてください。
僕は実を言うと、少しだけパイピングに自信があるんですよ。
少しだけですよ(笑)。
だから大きいプレートを書くのは、大好きなんですよね。
それだけにこういう大きいプレートを書くチャンスが、なくなるのはちょっと嫌ですね。
お客様、出来るだけ僕にプレートを書かせてくださ~い。
それでは繁盛店になるため、の製造部員心得!!
第3回は衛生には特に気をつけて!!
1.自分たちは、大衆の生活を楽しくする食べ物を製造
しているということを充分認識すること!!
2.直接製造に使う器具類は、仕事が終わると同時に、
熱湯でよく洗っておくこと!!
3.着衣はつねに清潔なものを着用すること!!
4.作業中は必ず工場用白衣を着用すること!!
5.手は特に清潔にし、爪は常に短く、爪の垢がたまらぬよう
心がけること!!
6.工場内は毎日清掃し、週1回は大掃除をすること!!
7.ハエ、ネズミ、ゴキブリには特に気をつけ、薬品、蝿取紙、鼠捕器など
により1匹もいないように心がけること!!
8.原材料の貯蔵に気をつけ、品傷みの出来ないようにすること!!
9.小麦粉、卵、バター等は変質の恐れがあるから、前に入荷したものから
使用し、腐敗や目減りなどのないようにすること!!
第4回は器具機械類の管理!!です
パティシェ見習い(アプロンティー)募集の件なんですが、
詳しくはこちらを参照してください。
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