カブトムシケーキ!! | 大阪の泉南市と阪南市のおいしいケーキ屋さん・お菓子工房アントレのスイーツレポート

大阪の泉南市と阪南市のおいしいケーキ屋さん・お菓子工房アントレのスイーツレポート

泉南市 阪南市 泉佐野でロールケーキ チーズケーキ 等の 洋菓子 販売 スイーツはアントレへ♪
ウエディングや誕生日はもちろん、キャラクターケーキ、オーダーメイドケーキもお任せ!
「作りたてはどのような素材にも勝る」を基本コンセプトに仕事をしています。

ご訪問ありがとうございます。

下の緑のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

1人1日1クリック応援して、このブログを盛り上げてほしいです。


←応援クリックよろしくです。とても励みになります。


今日はちょっと変わった注文ケーキです!!


お客様に

「これとまったく同じケーキを作ってください!!」

と言われて渡されたのがこれ

        ↓↓↓

1. ←これです


で、出来上がったのがこれです!!

      ↓↓↓

2. ←こんな感じですね!!

3. ←お尻です!!


ここしかプレート置くとこがなかったもので・・・

すいません・・・・


4. ←頭です!!


どうでしょうか?頑張ってできるだけ似せてみました。


虫キングが大好きなお子さんらしく、とても喜んでくれたみたいですね。

良かったです。


と言っても、これは虫キングとは関係のないカブトムシですが・・・

でも喜んでいただけたなら、僕はそれで満足です。




ホント、特別注文が増えてきました!!

「このブログで見た、スヌーピーのケーキを作って欲しい」

って注文が入りました。


1回作ってるだけに、簡単に作れそうです。




僕が下の人間にいつも言う言葉なんですが

「仕事は、早く、綺麗に、丁寧に!!」

と言うのがあります。


それはおそい仕事は、素人でも出来るし。

きたない仕事は、問題外(売れない)だし。

雑な仕事は、プロ失格だし。


最近はいいレシピ本が出回ってるもので、

素人の方でもかなりいいお菓子んですよね~。


たまにお菓子教室で作ったものにも、

すごいな~って感心するものもありますし・・・


だから先ほど言った、3拍子そろって初めてプロと言えるんです!!


その為に、毎日の練習と、飽くなき探究心が絶対に必要不可欠なんです。

まぁだから講習会にも出来るかぎり行くようにしてます。


人の作ったものや、その過程を見ることが、とても勉強になるからです。

はっきり言って、講習会にレシピをもらいに行くんではなく

技術を盗みに行てるところが多いです。


その人の、お菓子に対するアプローチの仕方なんかも参考になりますしね。

何分講習会の講師って、この世界の大先輩ばっかりですから・・・





お役に立てましたのなら、1クリックお願いします。

↓↓↓

←よろしくお願いします!!



←アントレのHPです、レシピもこちらでご覧になれます。

←アクセスアップの強力な味方!クリックしていただけると励みになります。

←これを使えば1日1~2000のアクセスUPは確実!!完全無料!!



こちらがアントレ通販用ケーキのお買い物が楽しめる ショッピングカートです!!
↓↓↓

→プチガトー&ショートケーキ類 ←お待たせしました、アントレのショーケースのケーキです!
→お誕生日ケーキ
→ロールケーキ ←みんなの人気者!!
→カステラ
→チーズケーキ
→ザッハトルテ
→ガトーショコラ
→マドレーヌ
→パウンドケーキ
→さくらんぼ風味の スカイブリッジ 全国菓子大博覧会 技術優秀賞 獲得のお菓子です!

→フィナンシェ
→バームクーヘン
→泉のひまわり
→ブッセ(南海の月)
→ビーチヴァッフェル
→ギフトセット
→季節商品
→焼き菓子


左のコラムのプロフィール欄にも同じもを作ってます。
是非ご利用してみてくださいね。