今回は僕のブログの熱心な読者である、ケイさんにもらった写真を紹介したいと思います。
もちろん承諾してもらってますよ!!
いつもケイさんとはアメの話をさせてもらってます。
そのケイさんのホテルの記念日で、大きなアメ細工を作ったそうです。
こういう目の保養になるものは、出来るだけたくさんの人に見てもらいたいので僕から話を持ちかけました。
、
が全体です!!すごいですよね~!!
写真で大きさ分かりますか?かなり大きいです!!
なんでも下の土台の流しアメで3mあるそうですよ。
画像はクリックしてくださいね
大きくなりますんで・・・
、
はシュガーケーキです!!
きれいですね~、中のフルーツケーキは牛のケンネン脂を使ってるそうです。
バターは使ってないと言ってました。
それでも食べた人がいるそうです、ちょっと僕はパスですね~(笑)。
、
、
、
はバラとリボンの飾りのパーツですね。
艶がすばらしいです!!
僕も見習わないといけませんね。
グラニュー糖40~50キロ、アーモンドスライス15キロ使ってるそうですよ。
とんでもない大きさってことが分かりますね?
僕もこれくらいのピエスモンテは組んだことないです。
いやいやすごいとしか言えませんね。
組むの大変だったといってましたが、分かります。
これを個人のパーティーで作ってもらおうと思ったら、ン十万します。
技術料がかなりかかってきますから・・・
他にもケイさんに色々写真をいただいてるので、追々紹介していきますね。
僕の作ったケーも、皆さんに紹介したいし・・・
←アントレのHPです。ショッピングも楽しめますし、レシピもこちらでご覧になれます。
←アクセスアップの強力な味方!クリックしていただけると励みになります。
←これを使えば1日1~2000のアクセスUPは確実!!完全無料!!
←これを使えば1日1~2000のアクセスUPは確実!!完全無料!!