今日はアントレのムース・オ・フレーズを紹介しますね~。
どうですか?ベリーキュートでしょ~。
はホールではカットした断面です。
ちょっと可愛いすぎゃないですか?あれ、親バカですか???
これは国産のイチゴあるときだけ、アントレのショーケースに並んでます。
なぜかというと、アメリカ産のイチゴではおいしく作ることが出来ないんですよ~・・・
多分どこのケーキ屋さんでもそうじゃないかな~。
「冷凍のピューレ使えば」、と思われるかもしれませんが、やっぱり全然違うんですよ。
アントレのこのムース・オ・フレーズはホントにフワフワです!!
ムース部分に限界まで空気を含ませてます。
どう説明すれば分かるかな~・・・
サイズは直径21cm、高さ5cmのセルクル7個分の配合に使うメレンゲの卵白、
な、なんとたったの140g!!すごい!!え、何がすごいって・・・
う~ん説明難しいな~・・・お菓子作りが趣味の人には分かるかな~・・・
140gのメレンゲを30コート(業務用の大きな30リットル水の入るミキサーボールのこと)
いっぱいに膨らますんです!!
え、やり方??それは企業秘密です!!知ってる人だけ知ってる業裏ってやつです。
まぁ秘密にするほどのことでもないんですけどね・・・
プロは大体の人が知ってますが・・・
まぁ要するに、フワフワって事!!
まぁぼくが言いたいのは食べてみれば分かるってこと!!
あぁ~なんて説明が下手なんだ~!!ゴメンナサ~イ。
そうそう前回の記事の山ちゃんのチョコレートの事なんですが。
いろんな人からコメントいただきありがとうございます。
ただ僕は別に怒ってるわけじゃないんですよ。
ただがっかりしてるだけなんですよ。
ナムコさんの名誉のためにここで少し明しときます。
別にナムコさんがチョコのテンパリングや、型を作る大変さを知らないわけじゃないんですよ。
ただプレゼントに使う訳で、出来るだけ安くしたかっただけなんだと思いますよ。
それにシリコン買ってきてもらったり、型を作る際もそれなりに手伝ってもらってますしね。
それに裸で渡して、包装なんかはナムコさん側でやってもらってますから・・・
まぁそういうわけで、800円ならギリギリ作る気になるかな??ってこと
まぁこれからもナムコさんとは、色々と付き合っていくわけですからね。
どっかお付き合いのないとこからこんな風に、いきなり
「やまちゃんチョコ作ってください」
なんていわれても作りませんよ、お金だけの問題じゃないですから・・・
オンラインショップのチョコレートよろしくで~す。
↓↓↓クリッククリックゥこちらからどうぞ・・・
もちろんメッセージお入れしますよ・・・
←アクセスアップの強力な味方!!クリックしていただけると励みになります。
←これを使えば1日1~2000のアクセスUPは確実!!完全無料!!
←アントレのHPです。ショッピングもできますし、レシピもこちらでご覧になれます。
←アントレのふわふわリンクウロールが当たるプレゼント抽選会は
こちらから挑戦してください。