東南アジアへ行くことにした。

来月21日から、2月5日まで行ってくる。

エアチケットはANAのシンガポール行き、午前便を取って悠々自適に行ってくる。

マジで今から楽しみだ。

シンガポールからタイまで行くか。

それとも南下してインドネシアに行くか。

考えただけでもワクワクものだ。



やっぱり温かい南国では、ビールとホーカーだぜ!

シンガポールではタイガーと、オイスターケーキ、いわゆるオムレツだね。



それとカレーパフでしょう。

オールドチャンキーのカレーパフ。

1ドル20セントだな、確か。

シンガポールでは毎日食べるんだわ。
一昨日かな、ワインビジネスで一回コンタクトを取って知り合った、スペインの人に招待され、忘年会に行って来た。

ワインは彼の会社のワインを持ち込みでやって、食事は4000円のコースにした。

ま、ワインは店のワインよりも会社の売り物なんで文句なし。

料理は本場スペインを忠実に再現したレシピだった。

全てが全てスペインワインをパーフェクトにマッチングしていたものだった。



定番の生ハムの盛り合わせ。

スペインって言ったらもちろん、「ハモンセラノ」。

ドングリを沢山食べて育った豚の足をハムにしたもの。

スペインワインを飲むためにある。



マッシュルームのガーリック風味

「セタ・アル・アビージョ」

ガーリック風味はこれまたワインが進む。



トリティージャ、スペインのオムレツ。

中にダイスポテトが入っているんだね。



これはなんだったんだろう。

よく分からない。



スペインのポテサラ。



そしてパエーリャもしっかり食事で頂きました。

サフランライスのしっかり風味がきいていた。

もちろんスペインワインをたくさん飲むためにあるものだ。

ホントに久々に美味いエスニック系をたんと食べて、のんで大満足だ。

次は2月1日だって。

確か9月にやった四谷のホールだそう。

よっし、沢山飲みまくるぜ!

あ~美味かった。

ごっそさん!

スペインにはまだちょっと遠そうなんで、こういうところだな。
久々の更新。

今日はこの後、2時から昔の会社の社長さんと合ってくる。

先月幕張メッセでお会いした、社長さんだ。

放送機器を、海外営業で売りたいと言う目的を持っている。

中でも発展途上国の多くが、今や新興国、成長著しい国や地域も珍しくない。

それと同時に自分が今輸入をしているのなら、為替のリスクを分散させると言う意味でも、輸入と輸出を同時にやれば自然と相殺出来ると言う事でもある。

どのような働き方に話になるのか分からないけども、ここの点だろうな、焦点となるのは。

この部分を少し慎重に、そして分かり易く、さらに自分が納得いくような話に展開できればいいと思っている。

それにしても今、色々と動いているが中々話が前に進まない。

トルコのナッツ、フィグ、さらに冷凍野菜と色々話をしているが、今一つ進みずらい。

中でもビジネスに結びつくのがあるのだろうかだな。



勝ちメシ食ってエネルギー補給するかね。

すき家では24日から、牛丼並がクリスマスセールの240円だ。