一昨日かな、ワインビジネスで一回コンタクトを取って知り合った、スペインの人に招待され、忘年会に行って来た。
ワインは彼の会社のワインを持ち込みでやって、食事は4000円のコースにした。
ま、ワインは店のワインよりも会社の売り物なんで文句なし。
料理は本場スペインを忠実に再現したレシピだった。
全てが全てスペインワインをパーフェクトにマッチングしていたものだった。

定番の生ハムの盛り合わせ。
スペインって言ったらもちろん、「ハモンセラノ」。
ドングリを沢山食べて育った豚の足をハムにしたもの。
スペインワインを飲むためにある。

マッシュルームのガーリック風味
「セタ・アル・アビージョ」
ガーリック風味はこれまたワインが進む。

トリティージャ、スペインのオムレツ。
中にダイスポテトが入っているんだね。

これはなんだったんだろう。
よく分からない。

スペインのポテサラ。

そしてパエーリャもしっかり食事で頂きました。
サフランライスのしっかり風味がきいていた。
もちろんスペインワインをたくさん飲むためにあるものだ。
ホントに久々に美味いエスニック系をたんと食べて、のんで大満足だ。
次は2月1日だって。
確か9月にやった四谷のホールだそう。
よっし、沢山飲みまくるぜ!
あ~美味かった。
ごっそさん!
スペインにはまだちょっと遠そうなんで、こういうところだな。
ワインは彼の会社のワインを持ち込みでやって、食事は4000円のコースにした。
ま、ワインは店のワインよりも会社の売り物なんで文句なし。
料理は本場スペインを忠実に再現したレシピだった。
全てが全てスペインワインをパーフェクトにマッチングしていたものだった。

定番の生ハムの盛り合わせ。
スペインって言ったらもちろん、「ハモンセラノ」。
ドングリを沢山食べて育った豚の足をハムにしたもの。
スペインワインを飲むためにある。

マッシュルームのガーリック風味
「セタ・アル・アビージョ」
ガーリック風味はこれまたワインが進む。

トリティージャ、スペインのオムレツ。
中にダイスポテトが入っているんだね。

これはなんだったんだろう。
よく分からない。

スペインのポテサラ。

そしてパエーリャもしっかり食事で頂きました。
サフランライスのしっかり風味がきいていた。
もちろんスペインワインをたくさん飲むためにあるものだ。
ホントに久々に美味いエスニック系をたんと食べて、のんで大満足だ。
次は2月1日だって。
確か9月にやった四谷のホールだそう。
よっし、沢山飲みまくるぜ!
あ~美味かった。
ごっそさん!
スペインにはまだちょっと遠そうなんで、こういうところだな。