一昨日かな、ワインビジネスで一回コンタクトを取って知り合った、スペインの人に招待され、忘年会に行って来た。

ワインは彼の会社のワインを持ち込みでやって、食事は4000円のコースにした。

ま、ワインは店のワインよりも会社の売り物なんで文句なし。

料理は本場スペインを忠実に再現したレシピだった。

全てが全てスペインワインをパーフェクトにマッチングしていたものだった。



定番の生ハムの盛り合わせ。

スペインって言ったらもちろん、「ハモンセラノ」。

ドングリを沢山食べて育った豚の足をハムにしたもの。

スペインワインを飲むためにある。



マッシュルームのガーリック風味

「セタ・アル・アビージョ」

ガーリック風味はこれまたワインが進む。



トリティージャ、スペインのオムレツ。

中にダイスポテトが入っているんだね。



これはなんだったんだろう。

よく分からない。



スペインのポテサラ。



そしてパエーリャもしっかり食事で頂きました。

サフランライスのしっかり風味がきいていた。

もちろんスペインワインをたくさん飲むためにあるものだ。

ホントに久々に美味いエスニック系をたんと食べて、のんで大満足だ。

次は2月1日だって。

確か9月にやった四谷のホールだそう。

よっし、沢山飲みまくるぜ!

あ~美味かった。

ごっそさん!

スペインにはまだちょっと遠そうなんで、こういうところだな。