これ。
確か値段は30バーツだったと思う。
丁度、1ドルだな。

これは豚の挽肉のバジル炒めをご飯にのっけたもの。

これに卵をのせることもある。

これはのせないもの。

やはりオレは卵を乗せるのがベター。
卵を乗せてそれの黄身を割って、ご飯やひき肉炒めと混ぜ合わせる。
これが絡まると美味いんだわ。
で、その味と言い食感と言うのがタイ米じゃないと出せない。
ちなみに日本のおコメだと甘すぎるし、ベタつくからタイで食べるそれとは全くかけ離れたものになる。
値段はどれも30バーツと言ったところか、
あ~これ食べるだけでもまたタイに行きたいね。
これ食べるだけでもタイに行く価値はあるわ。