写真はカンジャンシジャン(広蔵市場)で食べたピンドック。
ピンドックってパジョン、いわゆるチジミの一つなんだけども、こっちはチジミに比べると厚い。
で、豆を研いでそれを小麦粉に混ぜて焼いたものというよりは、揚げたものって言ったほうがいいのか、
で、チジミはソジュだけども、こっちはどっちかと言えば、マッコリ、韓国のどぶろくに合うね。

値段は安く4,000ウオンだった。
で、結構ボリュームあるんだよな。

11月に行った時の最終日にここで食べた。
最初はビールから入ったけど、途中ソジュがないと言われ、あわてて持ち帰り、

カップのチャンポン麺は余分だったね。
結構厚いので量が多いんだ。
で、ソジュを2本飲んだ。
あ~またこう言うとまた韓国に行きたくなるね。


そういや、キムチは食べまくっても、明太子って食べていないんだよな。
よし、次は明太子たべよっと!
ピンドックってパジョン、いわゆるチジミの一つなんだけども、こっちはチジミに比べると厚い。
で、豆を研いでそれを小麦粉に混ぜて焼いたものというよりは、揚げたものって言ったほうがいいのか、
で、チジミはソジュだけども、こっちはどっちかと言えば、マッコリ、韓国のどぶろくに合うね。

値段は安く4,000ウオンだった。
で、結構ボリュームあるんだよな。

11月に行った時の最終日にここで食べた。
最初はビールから入ったけど、途中ソジュがないと言われ、あわてて持ち帰り、

カップのチャンポン麺は余分だったね。
結構厚いので量が多いんだ。
で、ソジュを2本飲んだ。
あ~またこう言うとまた韓国に行きたくなるね。


そういや、キムチは食べまくっても、明太子って食べていないんだよな。
よし、次は明太子たべよっと!