昨日は豆腐とキムチとご飯を買って、キムチチゲを作った。

その名も「家チゲ」。

キムチは、もちろん韓国産。

$貧困ぜいたくオヤジのひとりごと

ぐつぐつ煮え立ったチゲをすすると、

「うんこれは先週韓国で食べたキムチチゲの味!」

チゲの味はそのまま韓国産。

$貧困ぜいたくオヤジのひとりごと

ご飯も入れるとまさにマシッソヨ!(美味い!)

チゲはやっぱりご飯が必要と言わされるな。

$貧困ぜいたくオヤジのひとりごと

それにもちろん、ソジュ、韓国焼酎のストレートのみ。

ぐいぐい杯もすすむ。

それにちびちびとチゲをすすりながらどんどんソジュを進める。

それでもやっぱり本場のチゲは本場で食べないとな。

チゲもソジュもやっぱり韓国に行かなければ、本当に美味くないわけだな。

日本と韓国では空気が違うっていうのかな。

「のど元過ぎればやっぱり韓国」なのか・・・

でもこれ以上行くのはそろそろ・・・

・・・だったか。

ま、ごちそうさん!