昨日は豆腐とキムチとご飯を買って、キムチチゲを作った。
その名も「家チゲ」。
キムチは、もちろん韓国産。

ぐつぐつ煮え立ったチゲをすすると、
「うんこれは先週韓国で食べたキムチチゲの味!」
チゲの味はそのまま韓国産。

ご飯も入れるとまさにマシッソヨ!(美味い!)
チゲはやっぱりご飯が必要と言わされるな。

それにもちろん、ソジュ、韓国焼酎のストレートのみ。
ぐいぐい杯もすすむ。
それにちびちびとチゲをすすりながらどんどんソジュを進める。
それでもやっぱり本場のチゲは本場で食べないとな。
チゲもソジュもやっぱり韓国に行かなければ、本当に美味くないわけだな。
日本と韓国では空気が違うっていうのかな。
「のど元過ぎればやっぱり韓国」なのか・・・
でもこれ以上行くのはそろそろ・・・
・・・だったか。
ま、ごちそうさん!
その名も「家チゲ」。
キムチは、もちろん韓国産。

ぐつぐつ煮え立ったチゲをすすると、
「うんこれは先週韓国で食べたキムチチゲの味!」
チゲの味はそのまま韓国産。

ご飯も入れるとまさにマシッソヨ!(美味い!)
チゲはやっぱりご飯が必要と言わされるな。

それにもちろん、ソジュ、韓国焼酎のストレートのみ。
ぐいぐい杯もすすむ。
それにちびちびとチゲをすすりながらどんどんソジュを進める。
それでもやっぱり本場のチゲは本場で食べないとな。
チゲもソジュもやっぱり韓国に行かなければ、本当に美味くないわけだな。
日本と韓国では空気が違うっていうのかな。
「のど元過ぎればやっぱり韓国」なのか・・・
でもこれ以上行くのはそろそろ・・・
・・・だったか。
ま、ごちそうさん!