今回は帰りに韓国のカップラも買って帰ってきた。
理由は帰ってきた翌日からのワークに備えるため。
全ては目先の生活と直結している。
オレの旅は中々現実的である。
まさに帰ってきた後の円まで考えた生活をしている。
ランチに持っていくためのラーメンも購入する。
ちなみに1週間前の今日のワークで持って行ったのはこれだった。

「辛ラーメン」だ。
「辛ラーメン」に限らず、韓国ラーメンについて、つい最近知って認識直させられた点がある。
それは調理の方法。
最初に水をボイルするのはどのラーメンも一緒だけど、
韓国ラーメンの場合はその後、一番最初にスープとかやくを入れる。
日本のは一番最後麺がゆであがって食べる直前だけど、韓国は一番最初。
何故なら韓国のは煮込めば煮込むほど味わい出てくるように、スパイスの日本だ味わいを出すのが韓国だからだな。
だからチゲでもなんでも煮込むものは高温でぐつぐつ煮込む。
全く味わい深さが違った。
ピリ辛感が全然出てくる。

「ユッケジャンラーメン」
薄味のユッケジャン。
これはまあまあ。

「サムヤンラーメン」
この3つで一番古い。
味はさすが古臭くやや雑味がある。
この3つだとやっぱり「辛ラーメン」かな。
辛さ、酸っぱさ、麺の固さ加減などすべて均一で韓国ラーメンのスタンダード、王道的でしょう。

今回ミニストで買ってきた。
月曜日にはもうすべて食べきった。
今度はどうしようか。
新大久保でも買い出しに行って切るか。
日本で安売りは5パックで297円、で、ミニストは3,200ウオンだった。
余り日本と変わらないね。
何ならまた韓国で買いたいと思うんだけど、さすがにこれ以上行くものならバチが当たりそうなので、やはり新大久保にしておこうかと言うことだよな。
ソジュにあうモノも見つけに寒いけど、今日は帰り遅くなるんで帰りのワーク後によってみるかな。
理由は帰ってきた翌日からのワークに備えるため。
全ては目先の生活と直結している。
オレの旅は中々現実的である。
まさに帰ってきた後の円まで考えた生活をしている。
ランチに持っていくためのラーメンも購入する。
ちなみに1週間前の今日のワークで持って行ったのはこれだった。

「辛ラーメン」だ。
「辛ラーメン」に限らず、韓国ラーメンについて、つい最近知って認識直させられた点がある。
それは調理の方法。
最初に水をボイルするのはどのラーメンも一緒だけど、
韓国ラーメンの場合はその後、一番最初にスープとかやくを入れる。
日本のは一番最後麺がゆであがって食べる直前だけど、韓国は一番最初。
何故なら韓国のは煮込めば煮込むほど味わい出てくるように、スパイスの日本だ味わいを出すのが韓国だからだな。
だからチゲでもなんでも煮込むものは高温でぐつぐつ煮込む。
全く味わい深さが違った。
ピリ辛感が全然出てくる。

「ユッケジャンラーメン」
薄味のユッケジャン。
これはまあまあ。

「サムヤンラーメン」
この3つで一番古い。
味はさすが古臭くやや雑味がある。
この3つだとやっぱり「辛ラーメン」かな。
辛さ、酸っぱさ、麺の固さ加減などすべて均一で韓国ラーメンのスタンダード、王道的でしょう。

今回ミニストで買ってきた。
月曜日にはもうすべて食べきった。
今度はどうしようか。
新大久保でも買い出しに行って切るか。
日本で安売りは5パックで297円、で、ミニストは3,200ウオンだった。
余り日本と変わらないね。
何ならまた韓国で買いたいと思うんだけど、さすがにこれ以上行くものならバチが当たりそうなので、やはり新大久保にしておこうかと言うことだよな。
ソジュにあうモノも見つけに寒いけど、今日は帰り遅くなるんで帰りのワーク後によってみるかな。