今回は帰りに韓国のカップラも買って帰ってきた。

理由は帰ってきた翌日からのワークに備えるため。

全ては目先の生活と直結している。

オレの旅は中々現実的である。

まさに帰ってきた後の円まで考えた生活をしている。

ランチに持っていくためのラーメンも購入する。

ちなみに1週間前の今日のワークで持って行ったのはこれだった。

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「辛ラーメン」だ。

「辛ラーメン」に限らず、韓国ラーメンについて、つい最近知って認識直させられた点がある。

それは調理の方法。

最初に水をボイルするのはどのラーメンも一緒だけど、

韓国ラーメンの場合はその後、一番最初にスープとかやくを入れる。

日本のは一番最後麺がゆであがって食べる直前だけど、韓国は一番最初。

何故なら韓国のは煮込めば煮込むほど味わい出てくるように、スパイスの日本だ味わいを出すのが韓国だからだな。

だからチゲでもなんでも煮込むものは高温でぐつぐつ煮込む。

全く味わい深さが違った。

ピリ辛感が全然出てくる。

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「ユッケジャンラーメン」

薄味のユッケジャン。

これはまあまあ。

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「サムヤンラーメン」

この3つで一番古い。

味はさすが古臭くやや雑味がある。

この3つだとやっぱり「辛ラーメン」かな。

辛さ、酸っぱさ、麺の固さ加減などすべて均一で韓国ラーメンのスタンダード、王道的でしょう。

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今回ミニストで買ってきた。

月曜日にはもうすべて食べきった。

今度はどうしようか。

新大久保でも買い出しに行って切るか。

日本で安売りは5パックで297円、で、ミニストは3,200ウオンだった。

余り日本と変わらないね。

何ならまた韓国で買いたいと思うんだけど、さすがにこれ以上行くものならバチが当たりそうなので、やはり新大久保にしておこうかと言うことだよな。

ソジュにあうモノも見つけに寒いけど、今日は帰り遅くなるんで帰りのワーク後によってみるかな。