今日はバイト休みだが、午後から神田で打ち合わせを行った。
ベルギーに行く前のミーティング。
現地にレクチャーで何を話すか、どういったことを質問するのか、それを合わせてきた。
聞けば聞くほど知らないことが出るわ出るわ。
彼はセールス、パーチェース系に強いが、さすがに細かいこと、オレとバックグラウンドが少し違っただけでこれだけ出てくるんだなっていう違うが分かった。
かたやオレはマーケティング、SP、PRのほうが強いんで売り方とか、ターゲティング、それに合わせたプロモを組んだりするのが専門そこが違うんだわな。
それが終わって新宿へ。
新宿ではマーケットビジット、
実際に我々が売らんとするチョコレートが競合するのはどういった商品か、また店の様子から売り込むためのターゲティングが、わかる。
実際に行ってみると、この時期じゃあ、湿度の高い日本ではベルギーチョコは簡単に溶けてしまうんで、置いていないところが多い。
が、中には比較的置いてあるところもある。
そういうお店は温度設定もちゃんとしたりしていて溶けないようにしている。
おかげで来週ベルギーで話す材料を得ることが出来た。

今日は久々に食べた。
焼き牛肉丼。
久々に食べると美味いわ。
辛くしまくった。
ベルギーに行く前のミーティング。
現地にレクチャーで何を話すか、どういったことを質問するのか、それを合わせてきた。
聞けば聞くほど知らないことが出るわ出るわ。
彼はセールス、パーチェース系に強いが、さすがに細かいこと、オレとバックグラウンドが少し違っただけでこれだけ出てくるんだなっていう違うが分かった。
かたやオレはマーケティング、SP、PRのほうが強いんで売り方とか、ターゲティング、それに合わせたプロモを組んだりするのが専門そこが違うんだわな。
それが終わって新宿へ。
新宿ではマーケットビジット、
実際に我々が売らんとするチョコレートが競合するのはどういった商品か、また店の様子から売り込むためのターゲティングが、わかる。
実際に行ってみると、この時期じゃあ、湿度の高い日本ではベルギーチョコは簡単に溶けてしまうんで、置いていないところが多い。
が、中には比較的置いてあるところもある。
そういうお店は温度設定もちゃんとしたりしていて溶けないようにしている。
おかげで来週ベルギーで話す材料を得ることが出来た。

今日は久々に食べた。
焼き牛肉丼。
久々に食べると美味いわ。
辛くしまくった。