夏のこの時期、本当にすぐしかないけど、沖縄そばの季節になる。
梅雨入りまで随分と暖かくなり、今年はヒョウとか雷雨が多いけども、いつもは雨もさほど多くなく、
四季があって分かりずらい天候の日本の中で一番過ごしやすい時期だと思う。
酒もそれまでは赤ワインや日本酒飲んでいたけど、この時期からは泡盛が多くなる。
なぜなら水割りやソーダ割りで飲めるようなものだから。
夏に飲む飲み物だからな。
その中でオレは沖縄そばもよく食べるけど、焼きそば食べた。

一見普通の塩焼きそば。
もともと沖縄料理は薄味でさっぱり系やや物足りなさ感は否めないかな。
普通の塩焼きそばでいいって思った。