この後に備えるために、焼き牛丼食ってきたよ。
ガッツリ飯。
前からずっと気になっていて、一度は行ってきたいとは思っていたんだよな。
で、松屋に行ってから、

行って来たよ。
東京チカラめし。
280円、並。
まず、中に入ると、
松屋のような元気な「いらっしゃいませ!」がない。
で、スタッフ無愛想。
しかもスタッフは1人で、
店内のオペレーションにてんやわんやって言う感じ。
だいぶ待たされましたな。

出てきた。
焼肉だった。
甘いたれがきいた焼肉だった。
で、目の前にしょうががあった。
牛丼の紅ショウガじゃなくて、弁当とかにはいっている白しょうがって言うの。
あれ。
でも、キムチじゃなければやめたほうがいいな。
特に今日のはぺにゃぺにゃに渇いちゃっているから。
やっぱり焼き物にはしょうがは合わないわな。
辛い物が欲しくなるから。
そう思っていたら前にあったのが、辛味ソース。
これを肉にバンバンかけた。
そうするとこれが合うんだ。

完食。
美味かった。
食事というよりはビールにいいかもな。
ただ今日行ってみて言いたいこともいくつかあった。
まずオペレーション。
牛丼でも、ほかのお店とは違って、焼き物をする。
焼き物ってオペレーションでも手がかかる。
それで肝心の提供時間が遅くなっている。
焼きと接客、2人体制にしてやれば、もっと明るい接客になっただろうし、焼き物のメニューも増える。
例えばステーキなんかも出来る。
焼き方もカスタマイズ出来るだろうし。
牛丼自体はよくてもそっちがダメならちょっとだな。
今度はビール飲むときかな。
牛丼2杯食ったし、
それこそ勝ちメシ2杯、パワーアップでこの後からまた夜勤、朝まで行ってくる。
2回目の夜勤だ。
ガッツリ飯。
前からずっと気になっていて、一度は行ってきたいとは思っていたんだよな。
で、松屋に行ってから、

行って来たよ。
東京チカラめし。
280円、並。
まず、中に入ると、
松屋のような元気な「いらっしゃいませ!」がない。
で、スタッフ無愛想。
しかもスタッフは1人で、
店内のオペレーションにてんやわんやって言う感じ。
だいぶ待たされましたな。

出てきた。
焼肉だった。
甘いたれがきいた焼肉だった。
で、目の前にしょうががあった。
牛丼の紅ショウガじゃなくて、弁当とかにはいっている白しょうがって言うの。
あれ。
でも、キムチじゃなければやめたほうがいいな。
特に今日のはぺにゃぺにゃに渇いちゃっているから。
やっぱり焼き物にはしょうがは合わないわな。
辛い物が欲しくなるから。
そう思っていたら前にあったのが、辛味ソース。
これを肉にバンバンかけた。
そうするとこれが合うんだ。

完食。
美味かった。
食事というよりはビールにいいかもな。
ただ今日行ってみて言いたいこともいくつかあった。
まずオペレーション。
牛丼でも、ほかのお店とは違って、焼き物をする。
焼き物ってオペレーションでも手がかかる。
それで肝心の提供時間が遅くなっている。
焼きと接客、2人体制にしてやれば、もっと明るい接客になっただろうし、焼き物のメニューも増える。
例えばステーキなんかも出来る。
焼き方もカスタマイズ出来るだろうし。
牛丼自体はよくてもそっちがダメならちょっとだな。
今度はビール飲むときかな。
牛丼2杯食ったし、
それこそ勝ちメシ2杯、パワーアップでこの後からまた夜勤、朝まで行ってくる。
2回目の夜勤だ。