この後に備えるために、焼き牛丼食ってきたよ。

ガッツリ飯。

前からずっと気になっていて、一度は行ってきたいとは思っていたんだよな。

で、松屋に行ってから、

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行って来たよ。

東京チカラめし。

280円、並。

まず、中に入ると、

松屋のような元気な「いらっしゃいませ!」がない。

で、スタッフ無愛想。

しかもスタッフは1人で、

店内のオペレーションにてんやわんやって言う感じ。

だいぶ待たされましたな。

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出てきた。

焼肉だった。

甘いたれがきいた焼肉だった。

で、目の前にしょうががあった。

牛丼の紅ショウガじゃなくて、弁当とかにはいっている白しょうがって言うの。

あれ。

でも、キムチじゃなければやめたほうがいいな。

特に今日のはぺにゃぺにゃに渇いちゃっているから。

やっぱり焼き物にはしょうがは合わないわな。

辛い物が欲しくなるから。

そう思っていたら前にあったのが、辛味ソース。

これを肉にバンバンかけた。

そうするとこれが合うんだ。

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完食。

美味かった。

食事というよりはビールにいいかもな。

ただ今日行ってみて言いたいこともいくつかあった。

まずオペレーション。

牛丼でも、ほかのお店とは違って、焼き物をする。

焼き物ってオペレーションでも手がかかる。

それで肝心の提供時間が遅くなっている。

焼きと接客、2人体制にしてやれば、もっと明るい接客になっただろうし、焼き物のメニューも増える。

例えばステーキなんかも出来る。

焼き方もカスタマイズ出来るだろうし。

牛丼自体はよくてもそっちがダメならちょっとだな。

今度はビール飲むときかな。

牛丼2杯食ったし、

それこそ勝ちメシ2杯、パワーアップでこの後からまた夜勤、朝まで行ってくる。

2回目の夜勤だ。