旅の始まりなんてホントに突然だ。
オレは明後日、とりあえずは中国、広州へ飛ぶ。
そこから1月14日まで約1ヵ月半(カネないくせに長いよね~)東南アジアに入り、
2012年は多分、ホーチーミンか、プノンペンか、それともバンコクで迎える。
もしかしたら、ミャンマーなんていうこともあるのかもしれない。
そうしたらヤンゴンか、バガンかっていう感じになるな。
とにかく気温30度、Tシャツ、半パンで来年も迎える。
エアチケットもゲット、座席も通路側、1晩目の宿もゲット、あとは洗濯もしたし、
とりあえず思いつく範囲での準備は万端。

日本のうどん「どん兵衛」。
かつおだしがきいている。
うどんの食感もシャキシャキ、モチモチ。
で、おあげも分厚い。

冗談向きでオレ、何杯も食べられそうだよ。
1ヵ月半、海外に行く前、そして戻ってきた後、一番食べたくなるのがうどんか、そばだよな。

うどんやそばの味が恋しいんだから、何やかんや言ってみたところで、オレもやっぱり日本人なのか。
そう言う訳で明後日からまたまたロードだ。
オレは明後日、とりあえずは中国、広州へ飛ぶ。
そこから1月14日まで約1ヵ月半(カネないくせに長いよね~)東南アジアに入り、
2012年は多分、ホーチーミンか、プノンペンか、それともバンコクで迎える。
もしかしたら、ミャンマーなんていうこともあるのかもしれない。
そうしたらヤンゴンか、バガンかっていう感じになるな。
とにかく気温30度、Tシャツ、半パンで来年も迎える。
エアチケットもゲット、座席も通路側、1晩目の宿もゲット、あとは洗濯もしたし、
とりあえず思いつく範囲での準備は万端。

日本のうどん「どん兵衛」。
かつおだしがきいている。
うどんの食感もシャキシャキ、モチモチ。
で、おあげも分厚い。

冗談向きでオレ、何杯も食べられそうだよ。
1ヵ月半、海外に行く前、そして戻ってきた後、一番食べたくなるのがうどんか、そばだよな。

うどんやそばの味が恋しいんだから、何やかんや言ってみたところで、オレもやっぱり日本人なのか。
そう言う訳で明後日からまたまたロードだ。